365bet首业_365bet在中国合法_365bet的app获批工业和信息化部产业技术基础公共服务平台(部省共建)

作者:测试中心 来源:业务合作室 浏览次数: 日期:2019/2/23 9:27:20

近日,工业和信息化部通告(工信部科函〔2019〕13号)中公布了入选第三批产业技术基础公共服务平台(部省共建)的26家单位。其中,依托365bet首业_365bet在中国合法_365bet的app申报的平台入选为试验检测类产业技术基础公共服务平台。

为加快实施创新驱动发展战略,落实《中国制造2025》的任务要求,保障产业创新发展和质量品牌提升,完善重点产业技术基础体系,优化资源配置,从2016年起工信部开始培育一批具备权威性、基础性、公益性、前瞻性的技术基础公共服务平台并进行认定。到目前为止,工信部审批了三批共62家单位,云南省仅有我中心1家单位入选。

365bet在中国合法国家服务平台分为试验检测、信息服务两种类型。昆明理工大学高度重视,精心组织申报,并经云南省工业和信息化厅评审和推荐,365bet首业_365bet在中国合法_365bet的app此次成功入选试验检测类公共服务平台,该平台作为国家创新能力建设的一个重要支撑,必将为学校双一流建设助力,也是主动融入和服务国家和云南省重大发展战略的具体体现。平台将以绿色能源材料产业技术公共服务为重点进行建设,针对云南省硅产业研究院(创新中心)及云南省铝工业工程研究中心绿色能源水电硅材、铝材新产品、新技术的研发,开展相关配套检测技术的研发和产品标准的制定,以及相关技术人才的培养,同时积极为一带一路沿线国家和南亚东南亚国家提供产品试验验证、计量检测等相关服务。

365bet首业_365bet在中国合法_365bet的app于1984年成立,为昆明理工大学二级事业单位法人机构,为综合性检验检测机构。目前拥有包括透射电镜、扫描电镜、光电子能谱、X射线衍射、X射线荧光、电子探针、拉曼光谱、气质联用、液相色谱等大型仪器设备,价值近6000万元。拥有省级计量认证(CMA)和国家实验室认可(CNAS)资质,以及中国民用航空危险品收运及鉴定资质,认定检测和校准项目共2538项,涵盖矿物、冶金、环境、食品、药品、农业、新材料、珠宝贵金属饰品、塑胶跑道材料、航空危险品运输等领域。中心将充分利用学校资源,在同位素元素分析、发动机性能台架分析等方面建设合作共享平台,扩充资质服务体系范围,全面为社会提供服务。


?

通告链接:

http://www.miit.gov.cn/newweb/n1146290/n4388791/c6633028/content.html